Skip to main content

follow us

Kata Kata Lucu Bulan Puasa

Kumpulan Kata Kata Lucu Bulan Puasa - Bulan puasa adalah bulan yang penuh berkah dan ampunan dimana di dalamnya terdapat malam yang bernama Lailatul Qodar atau Malam Seribu Bulan. Rukun Islam yang ke-empat ini dalam hitungan beberapa hari lagi akan segera tiba. Kita sebagai umat Islam tentu sangat gembira menyambut kedatangannya. Banyak cerita selama bulan puasa, baik cerita serius maupun yang lucu-lucu yang dituangkan dalam bentuk kata-kata lucu bulan puasa.

Bulan puasa atau saum disebut juga bulan Ramadhan atau karena pelaksanaan ibadah ini tepat di bulan Ramadhan adalah wajib hukumnya bagi umat Islam yang mampu melakukannya. Selama dari fajar shadiq muncul hingga tenggelamnya matahari di ufuk barat kita harus menahan lapar, haus dan hawa nafsu sebulan penuh. Menyambut datangnya kembali bulan puasa .... yuk kita baca bareng-bareng kata-kata lucu bulan puasa yang sudah saya persiapkan seperti berikut di bawah ini!

KUMPULAN KATA KATA LUCU BULAN PUASA

Pergi kepasar naek sepeda, naek sepeda pakai sepatu, mencintaimu jadi beda, takkan tergoda apasaja, doain yah mudah2han puasaku gak ada yang bolong.
Marhaban ya Ramadhan,
semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah)
mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum)
serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan
MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah)
serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat)
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Sebelum HCl menjadi basa, NaOH menjadi asam,
NaCl menjadi manis,
dan Glukosa jadi asin,
Hati selalu mengharap titrasi maaf dari buret hatimu.
Marhaban ya ramadhan.
Walau bagaimanapun buah jengkol gak bisa jadi buah duren, walaupun mereka udah sepakat, walau gimanapun kamu gak bisa menikmati hari raya, kalo kamu enggak puasa, met menjalankan ibadah puasa.
Hanya es buah yang mengerti perasaanku saat ini.
Kamu gak usah lagi janji mau ngasih bulan bintang sama aku, kamu cukup janji mau berpuasa penuh bulan puasa ini, met menyambut bulan puasa.
Tadi jam 12 hampir-hampiran batal, untung saja diganjal dengan indomie jadi bisa kuat sampai maghrib.
Upin jual ikan tenggiri, di borong habis sama si ipin,Bulan puasa sebentar lagi, mohon maafin lahir dan bathin.
Ada es teler di warung encep, makannya di atas meja, berhubung maksud hati yang sama, met beribadah puasa yah...
Ada raksasa beli pulsa
Gak kerasa udah mau puasa...
Burung kakak tua nemplok di jendela
Jangan lupa perbanyak pahala...
Ada pepaya dimakan jerapah
Maafin aku ya kalau punya salah...
Marhaban ya Ramadan...
Semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah)
Mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum)
Serta SOLAR (Salat Lebih Rajin)
MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah)
Serta PERTAMAX (Perangi tabiat maksiat)
Mohon maaf lahir dan batin
Negeri Melayu adat terpandang
Syariat Islam jadi pegangan
Kini Ramdhan mulai menjelang
Salah dan khoaf mohon dimaafkan
Ada raksasa beli pulsa
Gak kerasa udah mau puasa...
Burung kakak tua nemplok di jendela
Jangan lupa perbanyak pahala...
Ada pepaya dimakan jerapah
Maafin aku ya kalau punya salah...
Semoga dengan membaca Kata-kata Lucu Bulan Puasa di atas Anda akan merasa senang menjalani ibadah tersebut, tanpa merasa terbebani. Semoga bermanfaat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar